Knobeln statt Daddeln – Programmierworkshop für Jugendliche

Nachrichten schreiben und senden? Geht. Daumenkino per Knopfdruck? Auch. Ein Schummelwürfel zum Schütteln? Klar! – Dafür braucht es weder ein Handy noch ein Tablet, sondern das Wissen, was dahintersteckt. Das sind geschriebene Programme. Wie die funktionieren, können Kinder und Jugendliche am 28. April 2018 ab 11 Uhr beim Startworkshop Programmieren für die Jugend in der Regionalbibliothek Neubrandenburg selbst testen.

Die junge Generation von heute soll Gestalter, nicht bloß Nutzer der digitalen Welt von morgen sein. Graphisches Programmieren ist dafür der Schlüssel. Es ist eine verblüffend andersartige Kombination aus Lesen, Schreiben und Schach. Das geht dann spielend einfach, farbenfroh und mit raschem Erfolg. Damit will die Regionalbibliothek Neubrandenburg Mädchen und Jungen fit für die Zukunft machen.

Eintritt frei!