Vorlesen und Lesen in Corona-Zeiten

Am 20.11.2020 ist wieder Bundesweiter Vorlesetag. Auch in Corona-Zeiten muss das Vorlesen und Lesen nicht ausfallen. Die Regionalbibliothek hat dazu spezielle Angebote und Vorschläge:

1. Digitales Vorlesen / Lesen mit ONILO:
  • onilo.de am PC, Handy oder Tablet öffnen.
  • Einen Buchtitel aussuchen.
  • Direkt in der Bibliothek (Information im Untergeschoss) oder per E-Mail unter bibl@neubrandenburg.de für diesen Titel einen Schülercode anfordern.
  • Auf den orangefarbenen Kreis (Schülercode) klicken, diesen eingeben und ok drücken.
  • Boardstory mit Play starten.
  1. Vorleseempfehlungen der Stiftung Lesen unter einfachvorlesen.de für Kinder ab 3, 5 oder 7 Jahren.
  2. Direkt am 20.11.2020 wird im NB Radio-Treff 88.0 um 14 Uhr eine Herbstgeschichte von Marianne Thiele vorgelesen.
  3. Noch vor Weihnachten wird es 10 neu befüllte Medienkisten für Vorlesepaten in den Wohngebieten der Stadt Neubrandenburg geben.