Witt und Witthuhn lesen aus »Zwei Herzen an der Leine«

Der Förderverein der Regionalbibliothek lädt am 26. Juni 2021 um 19:30 Uhr zu einer Lesung voller Poesie, Pop und Politik ein. Silvio Witt und Friederike Witthuhn lesen und plaudern im Haus der Kultur und Bildung aus „Zwei Herzen an der Leine“. Ursprünglich war die Lesung bereits für den vergangenen Oktober geplant, musste pandemiebedingt aber verschoben werden. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit.

Silvio Witt schreibt seit seinem 15. Lebensjahr Gedichte; 32 davon hat er in einem kleinen Buch zusammengefasst. „Für mich sind Gedichte wie kleine Momentaufnahmen oder wie geschriebene Fotografien. Ich kann mit ihnen eine Beobachtung, eine Stimmung oder ein Gefühl festhalten. Das Publikum wird also lachen und sinnieren können“, so der Oberbürgermeister zu seiner Motivation für diese Lesung, in der einige dieser kurzen Anekdoten vorgestellt werden. An seiner Seite ist dabei die Journalistin Friederike Witthuhn.

„Das ‚Witt‘ in unserem Nachnamen haben wir ja schon gemeinsam. Ich freue mich auf den Abend. Im Vorfeld habe ich Gedichte ausgesucht, die ich persönlich am spannendsten finde“, so Friederike Witthuhn. Anhand dieser Verse soll sich eine muntere Unterhaltung entwickeln, die Kunst und auch Politik humorvoll beleuchten.

Karten für die Veranstaltung sind am Ticketservice oder an der Touristeninformation erhältlich.