Ein Bibliotheksausweis für die Schultüte

Fibo

Unser Maskottchen Fibo

Liebe Eltern eines Schulanfängers!

Bald beginnt für Ihr Kind ein neuer Lebensabschnitt. Sicher freut es sich darauf, selbst lesen und schreiben zu können.

Gerade für Leseanfänger gibt es eine große Menge an Kinderbüchern, die Sie unter der Kennzeichnung I J 0 (Bilderbücher) – I Z (Sachbücher) finden. Die „I“ steht für den gelben Streifen auf dem Buchrücken.

Bibliotheksausweis für Kinder 2016

Bibliotheksausweis für Kinder

Damit Ihr Kind selbst aus dem Kinderbuchbestand auswählen kann, braucht es einen Bibliotheksausweis.

Unser Tipp: „Schenken“ Sie Ihrem Schulanfänger diese Karte, vielleicht ist ja in der Schultüte noch etwas Platz?

Die Anmeldung und das Ausleihen von Medien sind für Ihr Kind kostenlos. Sie müssen nur darauf achten, ein Anmeldeformular auszufüllen und sich auszuweisen, sowie die entliehenen Medien fristgemäß wieder abzugeben.

Passend zum neuen Schuljahr können Sie hier einen Stundenplan für Ihr Kind herunterladen. Dieser wurde von der vielfach ausgezeichneten Illustratorin und Kinderbuchautorin Nadia Budde gestaltet.

Übrigens haben wir auch eine Auswahl an Bastelanleitungen für Schultüten im Bestand.

Herzliche Grüße aus der
Kinderbibliothek